![]() |
Фото - отсюда |
Иммуналис - один из замечательных йогуртов из линейки пробиотических продуктов компании GOOD FOOD. Попробовала я его совсем недавно, буквально пару недель назад, и жалею, что не обратила внимание раньше на весь ассортимент. Теперь буду наверстывать упущенное и, по мере проб, делиться своими впечатлениями о других уникальных видах йогуртов.
Хотя, на эту зиму, мой выбор уже сделан в пользу Иммуналиса. Первая причина - субъективная: он оказался просто вкуснее. Возможно потому, что в нем немного иначе происходят процессы сквашивания, отчего больше присутствует чистый сливочный вкус и совсем незначительно кисломолочный. Во всяком случае, пока, мне не удавалось его "передержать". И это радует. :)
Но, конечно же, главный повод отражен в самом названии "Иммуналис" - это укрепление иммунетета, которое дает больше возможностей обходиться без лекарств, чтобы лишний раз облегчить жизнь поджелудочной железе, к чему я сознательно стремлюсь. Этому действительно способствует букет полезных бактерий, входящих в состав этого мультипробиотика. Давайте остановимся на нем подробней. На сайте компании GOOD FOOD мы можем прочитать такой список:
Фото - отсюда |
- Streptococcus salivarius subsp. thermophilus
- Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus
- Lactobacillus acidophilus
- Bifidobacterium bifidum
- Bifidobacterium infantis
- Bifidobacterium longum
- Bifidobacterium breve
- Bifidobacterium adolescentis
- Propionibacterium freudenreichii
С первыми тремя микроорганизмами и их благотворным влиянием на гастроэнтерологию в целом мы уже знакомы благодаря классическому йогурту. Если же нет, то вы можете прочитать статью о полезных качествах домашних йогуртовых заквасок. Однако, можно добавить, что именно присутствие лактобактерий способствует продуцированию гамма-интерферона - белка, выделением которого, клетки организма должны реагировать на вторжение вируса, к примеру, тех же ОРЗ и ОРВИ, чтобы стать невосприимчивыми к нему.
Пять бифидобактерий особенно полезны при *хроническом воспалении поджелудочной железы, так как улучшают непосредственно процессы всасывания питательных веществ через стенки кишечника. К тому же усиливают усвоение кальция, железа и витамина D. А это еще и отдаляет нас от наступления остеопороза и делает *волосы здоровей и красивее. Я знаю, что многих волнует вопрос *как вернуть свой нормальный вес, после резкой потери в период острого воспаления поджелудочной. Так вот, это одно из отличных средств для того, чтобы помочь своему организму восстановиться.
Пропионовокислая бактерия имеет множество функций и давно используется в самых различных сферах, например, для приготовления сыров. Она также проявляет антимикробную активность и укрепляет иммунетет, отчего Иммуналис действительно стоит употреблять в период тяжелых вирусных болезней. Всемирная гастроэнтерологическая организация имеет доказательства, что живое присутствие в пробиотиках Propionibacterium freudenreichii успокаивает некоторые болезненные симптомы при синдроме раздраженного кишечника. Проживая некоторое время в кишечнике, этот микроорганизм может вырабатывать витамин B12, уменьшая последствия анемии и даже снижая уровень депрессии. Если уж Вы раньше не пробовали живых йогуртов и начнете знакомство с ними с Иммуналиса, то очень явственно ощутите общий подъем тонуса в первые же дни.
![]() |
Фото - отсюда |
На этом желаю Вам непоколебимого иммунетета :)
Статьи близкие по теме:
Комментариев нет:
Отправить комментарий